Совершенствование управления окружным распределением шихты на доменной печи, оснащенной БЗУ - Большаков, В.И.; Лебедь, В.В.; Жеребецкий, А.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Представлены результаты исследований распределения шихты и газового потока по окружности доменной печи, оборудованной бесконусным загрузочным устройством. Показано, что изменение положения точек начала выгрузки шихты из бункера по заданной программе позволяет управлять окружным распределением шихты, регулировать ход доменной печи, обеспечить равномерное распределение температуры газов по окружности печи и регулировать газопроницаемость в разных секторах сечения печи. Представлено результати досліджень розподілу шихти і газового потоку по колу доменної печі, обладнаної безконусним завантажувальним пристроєм. Показано, що зміна положення точок початку вивантаження шихти з бункера за заданою програмою дозволяє управляти окружним розподілом шихти, регулювати хід доменної печі, забезпечити рівномірний розподіл температури газів по колу печі і регулювати газопроникність в різних секторах перерізу печі. The results of researches of burden distribution and gas stream are presented on a circle of blast furnace, equipped by bell-less charging device. It is shown that change the position of points burden unloading from bunker on the set program allows to manage circular distribution of burden, to regulate motion of blast furnace, provide uniform distribution of gases temperature on the circle of furnace and regulate gaspenetrability in the different sectors of furnace section.