Исследование формирования поверхности шихтовых материалов в бункерах бесконусного загрузочного устройства - Большаков, В.И.; Жеребецкий, А.А.; Лебедь, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Представлены результаты предпусковых исследований особенностей загрузки шихтовых материалов в бункеры бесконусного загрузочного устройства (БЗУ) на доменной печи объемом 3000 м³, оборудованной скиповым подъемником. Впервые получены экспериментальные данные о характере формирования поверхности шихтовых материалов в бункерах БЗУ, которые позволят расширить представление о процессах истечения и движения шихты в трактах БЗУ. Представлено результати передпускових досліджень особливостей завантаження шихтових матеріалів у бункери безконусного завантажувального пристрою (БЗП) на доменній печі об'ємом 3000 м³, обладнаної скіповим підйомником. Вперше отримано експериментальні дані щодо характеру формування поверхні шихтових матеріалів у бункерах БЗП, що дозволять розширити уявлення про процеси витікання і руху шихти в трактах БЗП. The results of prestarting explorations of features of burden distribution in hopper of bell-less top (BLT) on a blast furnace with capacity of 3000 м³ are presented, equipped with skip hoist. For the first time experimental data about character of surface forming the burden materials in the hoppers of (BLT), which will allow to extend representation about processes of expiration and motion of burden in the sections of BLT.