Особенности установки лотковых распределителей на доменных печах - Большаков, В.И.; Богачев, Ю.А.; Вишняков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Сформулированы конструктивные ограничения при выборе расположения высоты оси наклона лоткового распределителя. Выполнен расчет скоростей движения шихты по тракту бесконусного загрузочного устройства (БЗУ). Результаты расчета и сравнение скоростей движения шихты позволяют утверждать, что основой для выбора расположения высоты оси наклона лотка является конструктивные параметры (БЗУ). Сформульовано конструктивні обмеження щодо вибору розміщення висоти осі нахилу лоткового розподільника. Виконаний розрахунок швидкості руху шихти по тракту безконусного завантажуючого пристрію (БЗП).Результати розрахунку і порівняння швидкісних факторів дозволяють стверджувати, що основою вибору розміщення висоти осі нахилу лотка є конструктивні параметри (БЗП). Formulated design restrictions at the choosing of arrangement the height tilt axis of the tray distributor. The calculation of the velocities of the charge along the highway bell-less top (BLT). The results of the calculation and comparison of the speed factors suggest that based on-hand to select the location of the height of the axis tilt tray is a design parameters (BLT).