Влияние состава и свойств материалов гарнисажа на его образование и стойкость - Мороз, В.Ф.; Тогобицкая, Д.Н.; Можаренко, Н.М.; Нестеров, А.С.; Белькова, А.И.; Степаненко, Д.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Целью исследования является изучение влияния состава шлакообразующих компонентов гарнисажа на его теплофизические свойства, взаимодействие с футеровкой печи и устойчивость. Установлена связь интегральных параметров межатомного взаимодействия с теплофизическими свойствами гарнисажа и параметрами его взаимодействия с футеровкой в виде полуэмпирических моделей. Оценено влияния окатышей на устойчивость гарнисажа. Метою дослідження є вивчення впливу складу шлакоутворюючих компонентів гарнісажа на його теплофізичні властивості, взаємодію з футерівкой печі та стійкість. Встановлено зв'язок інтегральних параметрів міжатомної взаємодії з теплофізичними властивостями гарнісажа та параметрами його взаємодії з футеровкой у вигляді напівемпіричних моделей. Оцінено вплив окатишів на стійкість гарнісажа. Research objective is studying of influence of structure slag-forming components of wall accretion on it thermal properties, interaction with lining furnaces and stability. Connection of integrated parameters of inter-atomic interaction with thermal properties of wall accretion and parameters of its interaction with lining in the form of semiempirical models is established. It is estimated influences of pellet s on wall accretion stability.