Способность к глубокой вытяжке, структура и свойства ультранизкоуглеродистой горячекатаной стали - Куцова, В.З.; Путноки, А.Ю.; Иванченко, В.Г.; Котова, Т.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Целью данных исследований является установление особенностей формирования микроструктуры и способности к глубокой вытяжке полос ультранизкоуглеродистой стали 01ЮТА, прокатанной в аустенитной области температур. Установлено, что сталь 01ЮТА имеет очень хорошую способность к глубокой вытяжке, что объясняется преобладанием в ее структуре малоугловых границ и формированием двойниковых границ Σ3 60° <111>. Метою дослідження є встановлення особливостей формувания мікроструктури, властивостей, та на здатність до глибокого витягання штаб ультранизьковуглецевої сталі 01ЮТА, що прокатана в аустенітній області температур. Встановлено, що сталь 01ЮТА має дуже добру здатність до глибокого витягання, що пояснюється переважним вмістом в її структурі малокутовых границь, та формуванням двійникових границь Σ3 60° <111>. The aim of these researches is establishment of features of micro structure forming and and ability to a deep drawing of strips from low-carbon steel 01ЮТА, rolled in the austenitic area of temperatures. It is set that steel 01ЮТА has very good ability for deep drawing explained by predominance in its structure the littleangular borders and forming the double borders Σ3 60° <111>.