Влияние способа производства бандажной стали на её механические свойства - Узлов, И.Г.; Узлов, К.И.; Хулин, А.Н.; Дементьева, Ж.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Изучены механические свойства различных способов производства бандаж-ной стали. Показано, что твердость 325…350 НВ в углеродистой и микролегиро-ванной ванадием стали обеспечивается различными структурными состояниями. Установлено, что при твердости 325…350 НВ наибольшим запасом ударной вяз-кости как при комнатной, так и при отрицательных температурах обладает микро-легированная ванадием вакуумированная сталь марки «Т» по ТУ У 35.2–23365425–641:2009. В роботі вивчено механічні властивості бандажних сталей різних способів ви-робництва. Показано, що твердість 325…350 НВ в вуглецевій та мікролегованій ванадієм сталі забезпечується різними структурними станами. Встановлено, що при твердості 325…350 НВ найбільшу ударну в′язкість як при кімнатній, так і при негативних температурах має мікролегована ванадієм вакуумована сталь марки «Т» за ТУ У 35.2–23365425–641:2009. Mechanical properties of different ways of bracer steel production are studied. It is shown that hardness 325…350 НВ in carbon and mikroalloyed by vanadium is provided with the various structural states. It is set that at hardness 325...350 НВ by the most supply of shock viscidity both at room and at negative temperatures the vacuuming steel of brand «Т» mikroalloyed by vanadium possesses on ТУ У 35.2-23365425- 641:2009.