Исследование особенностей стабилизации режима пилигримовой прокатки труб - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Целью работы является исследование особенностей стабилизации режима пилигримовой прокатки труб с монотонно увеличивающимся диаметром гильзы. Разработаны и исследованы способы корректировки режима прокатки путем внешних воздействий на пневмогидравлическую и гидромеханическую системы подающего аппарата и механизма подачи пилигримового стана. Предложены способы управления работой стана, обеспечивающие стабильный режим прокатки. Метою роботи є дослідження особливостей стабілізації режиму пілігрімової прокатки гільзи, яка має діаметр що монотонно збільшується. Розроблено і досліджені способи коректування режиму п прокатування шляхом зовнішніх впливів на пневмогідравлічну і гідромеханічну системи подавального апарату і механізму подачі пілігрімового стану. Запропоновано способи управління роботою стана, що забезпечують стабільний режим прокатування. The aim of work is research the features of stabilizing of the mode of the piligrim rolling of pipes with the droningly increasing diameter of shell. The methods of adjustment of the mode of rolling are worked out and investigational by the external affecting hydromechanical systems of giving vehicle and infeed of piligrim mill. Management methods are offered by work of figure, providing the stable mode of rolling.