Анализ работы механизмов пильгерстана с переменными динамическими характеристиками - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Разработаны и исследованы способы изменения динамических характеристик гидропривода механизма подачи и гидротормоза подающего аппарата. Для двух типоразмеров прокатываемых труб легкого и тяжелого сортамента выполнен синтез тормозных устройств подающего аппарата имеющих динамические характеристики, согласованные с характеристиками конкретных схем гидропривода механизма подачи. Установлено, что синхронизация динамических параметров позволяет уменьшить разброс подач более чем в 10 раз. Розроблено й досліджено способи зміни динамічних характеристик гідроприводу механізму подачі й гідрогальма подаючого апарату. Для двох типорозмірів труб легкого й важкого сортаменту виконаний синтез гальмових пристроїв подаючого апарату що мають динамічні характеристики, погоджені з характеристиками конкретних схем гідроприводу механізму подачі. Встановлено, що синхронізація динамічних параметрів дозволяє зменшити розкид подач більш ніж в 10 разів. The methods of change the dynamic characteristics of hydraulic drive infeed and giving vehicle hydro-brake are worked out and investigated. For two standard sizes rolled funnels of easy and heavy assortment synthesis of brake devices of giving vehicle of having is executed dynamic descriptions, co-ordinate with descriptions of concrete schemes of hydraulic drive infeed. It is set that synchronization of dynamic parameters allows to reduce disorder of givings more than in 10 times