Повышение информативности измеряемых параметров на прокатных станах - Веренев, В.В.; Подобедов, Н.И.; Коренной, В.В.; Даличук, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Показано, что путём представления результатов измерений в различных видах (гистограммы, таблицы, графики, массивы точек) можно существенно повысить информативность знаний о технологии прокатки и оборудовании. Приведены результаты статистического моделирования динамических процессов при захвате полосы валками, которые подтвердили правомерность использования коэффициента вариации статического и динамического моментов и коэффициента динамичности в линии привода прокатной клети для оценки состояния технологии прокатки и оборудования клетей. Показано, що шляхом представлення результатів вимірювань у різних видах (гістограми, таблиці, графіки, масиви точок) можливо істотно підвищити інформативність знань про технологію та обладнання прокатки. Наведені результати статистичного моделювання динамічних процесів при захваті штаби валками, що підтвердили правомірність використання коефіцієнта варіації статичного і динамічного моментів та коефіцієнта динамічності у лінії приводу прокатної кліті для оцінки стану технології прокатки та обладнання клітей. It is shown that by presenting the results of measurements in different kind of (bar graphs, tables, graphs, arrays of dots) we can increase information content knowledge about rolling technology and equipment. The results of statistical modeling of dynamic processes in the capture of the band rolls are given, which confirmed the validity of using the coefficient of variation of the static and dynamic moments and the coefficient of dynamic in line of traction mechanism for the assessment of rolling technology and equipment of stands.