Выбор и расчет технических характеристик и конструктивных параметров валкового брикетного пресса с заданной производительностью - Маймур, Б.Н.; Петренко, В.И.; Лебедь, А.Т.; Ващенко, С.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Разработан алгоритм выбора и расчета конструктивных и энергосиловых параметров валкового пресса с заданной производительностью. Продемонстрирова-на работа алгоритма. Выполнены расчеты энергосиловых, технических и техноло-гических параметров, выбраны конструктивные решения пресса для шихт с конкретными физико–механическими свойствами. Розроблено алгоритм вибору і розрахунку конструктивних та енергосилових параметрів валкового пресу заданої продуктивності. Продемонстрована робота алгоритму. Виконані розрахунки енергосилових, технічних і технологічних пара-метрів, вибрані конструкторські рішення пресу для шихт з конкретними фізико–механічними властивостями. The algorithm of choice and calculation constructive and energy-power parameters of rolling press is worked out with the set productivity. Algorithm work is shown. The calculations of energy-power, technical and technological parameters are executed, the structural decisions of press with concrete physicomechanical properties are chosen.