Экологические аспекты промышленной безопасности кислородно-конвертерного производства - Горохова, В.А.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Рассмотрено состояние экологической безопасности кислородно–конвертерного производства Украины. Приведены данные о вредных выбросах по стадиям конвертерного производства. Показано, что разработанные и известные в настоящее время технологии конвертерного производства в определенной степени позволяют обеспечить требования экологической безопасности окружающей среды. Рассмотрены пути решения основных экологических проблем. Розглянуто стан екологічної безпеки киснево-конвертерного виробництва України. Приведено дані щодо шкідливих викидів по стадіях конвертерного виробництва. Показано, що розроблені і відомі нині технології конвертерного виробництва до певної міри дозволяють забезпечити вимоги екологічної безпеки довкілля. Розглянуто шляхи вирішення основних екологічних проблем. The state of ecological safety of oxygen-converter production of Ukraine is considered. Cited data about harmful extras on the stages of converter production. It is shown that the technologies of converter production worked out and known presently in sort allow to provide the requirements of ecological safety of environment. The ways of decision of basic ecological problems are considered.