Анализ методов определения формы и положения пластичной зоны в доменной печи - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Гладков, Н.А.; Белошапка, Е.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью исследования является анализ известных методов контроля, оценки формы и положения пластичной зоны в доменной печи. Рассмотрены методы определения положения пластичной зоны в доменной печи с помощью непосредственного контроля и математических моделей. Метою дослідження є аналіз відомих методів контролю, оцінки форми та положення пластичної зони у доменній печі. Розглянуто методи визначення положення пластичної зони в доменній печі за допомогою безпосереднього контролю та використання математичних моделей. The aim of this study is an analysis of the known methods for monitoring, assessing the shape and position the plastic zone in the blast furnace. Considered the methods of determining the position of the plastic zone in a blast furnace with direct control and mathematical models.