Экспериментальное определение скорости частиц в канале постоянного диаметра - Толстопят, А.П.; Флеер, Л.А.; Давидсон, В.В.; Елисеев, В.И.; Рузова, Т.А.; Шевченко, А.Ф.; Маначин, И.А.; Шевченко, С.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Приведены результаты экспериментальных исследований по оценке скорости движения частиц магния в канале фурмы при ковшевом рафинировании чугуна. Показано, что движущаяся частица магния (dch≈ 1 мм) в стальной трубе (Dвн≈ 8 мм) теряет более 25% своей скорости. Наведено результати експериментальних досліджень з оцінювання швидкості руху частинок магнію у каналі фурми в процесі ковшового рафінування чавуну. Показано, що частинка магнію (dch≈ 1 мм), що рухається, в сталевій трубі (Dвн≈ 8 мм) втрачає більше 25% своєї швидкості. The paper presents results of experimental studies about assessing the magnitude of influence of the channel wall on the speed of the particles of magnesium in it for the process of ladle refining of pig iron with magnesium by injection through a lance. It is shown that a moving particle of magnesium (dch≈ 1 мм) in a steel tube (Dвн≈ 8 мм) loses more than 25% of its speed.