К вопросу увеличения интенсивности ввода магния в ковши с жидким чугуном - Маначин, И.А.; Шевченко, А.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Проведен анализ основных наиболее эффективных схем и процессов десульфурации чугуна, показаны их преимущества и недостатки. Определена перспектива применения технологии вдувания зернистого магния через фурму без испарителя для создания нового процесса десульфурации с высокой скоростью и эффективностью десульфурации. Сформулированы основные составляющие технологической схемы десульфурации чугуна с высокой скоростью обессеривания и высокой интенсивностью вдувания десульфуратора. Проведено аналіз основних найбільш ефективних схем і процесів десульфурації чавуну, показано їх переваги та недоліки. Визначено перспективу застосування технології вдування зернистого магнію через фурму без випарника для створення нового процесу десульфурації з високою швидкістю і ефективністю десульфурації. Сформульовано основні складові технологічної схеми десульфурації чавуну з високою швидкістю знесірчення і високою інтенсивністю вдування десульфуратора. Was held the analysis of the major efficient schemes and desulphurization processes. Shown the advantages and disadvantages of each. The prospects of application of granular magnesium injection technology through the lance, without evaporator to create a new desulfurization process at high speed and efficiency of desulfurization. The basic components of the technological scheme of desulphurization of pig iron desulfurization at high speed and high intensity injection desulphurizer.