Исследование возможности очистки продувочных фурм от настыли путем применения низковольтных потенциалов - Семыкина, Е.В.; Семыкин, С.И.; Поляков, В.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью работы является исследование возможности очистки корпуса продувочных фурм от ранее образовавшейся настыли путем применения низковольтных электрических потенциалов. В результате проведенных исследований установлена возможность очистки фурмы от настыли, в том числе в течение одной плавки, с помощью использования низковольтных электрических потенциалов в комплексе с улучшением основных технологических показателей по сравнению с технологией, принятой в цехе. Метою роботи є дослідження можливості очищення корпусу продувочних фурм від раніше утвореного настилу шляхом застосування низьковольтних електричних потенціалів. В результаті проведених досліджень встановлено можливість очищення фурми від настилу, у тому числі впродовж однієї плавки, за допомогою використання низьковольтних електричних потенціалів в комплексі з покращенням основних технологічних показників у порівнянні з технологією, прийнятою в цеху. The aim is to study the possibility of cleaning the body from blowing lance previously formed scull by the accretion of low-voltage electric potentials. The studies established the possibility of accretion from the cleaning lance, including during the same heat, through the use of low voltage electric potentials in conjunction with the improvement of the main technological parameters in comparison with the technology adopted in the workshop.