Определение сопротивления, создаваемого двухвалковыми неприводными клетями при прокатке - Лохматов, А.П.; Лещенко, А.И.; Токмаков, Г.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Выполнен анализ известных методов для расчета сопротивления, создаваемого двухвалковой неприводной клетью придеформации в ней металла в процессе прокатки. проведены расчеты с определением мощности, затрачиваемой на прокатку в комплексе «приводная – неприводная рапбочие клети». Соавнение полученных значений с экспериментальными данными показали, что разница между ними достигает 10-50%. Сделано вывод о необходимости совершенствования методов расчета с определением сопротивления, создаваемого двухвалковой неприводной рабочей клетью в процессе прокатки. Виконано аналіз відомих методів для розрахунку опору, який створює двохвалкова непривідна кліть при деформації у ній металу в процесі прокатки. Проведено розрахунки з визначення потужності, що витрачається на прокатування у комплексі «привідна–непривідна робоча кліть». Порівняння отриманих значень з експериментальними даними показало, що різниця між ними досягає 10–50%. Зроблено висновок про необхідність уточнення методів розрахунку з визначення опору, який створює двохвалкова непривідна кліть в процесі прокатування. The purpose of this paper is to evaluate the possibility of using known methods for calculating the parameters of the continuous bar rolling with the non working double roller stands, mostly because workers Double roller cage used in the production of long products.Made the analysis of well-known expressions for calculating the resistance created by the N-roll cage during the deformation of the metal in her in the rolling process.