Программный сервис многомерного анализа зависимостей в среде информационно-аналитической системы банка данных «Металлургия» - Лихачев, Ю.М.; Тогобицкая, Д.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Представлен программный комплекс работы с зашумленными экспериментальными и технологическими данными. Комплекс позволяет выбирать необходимый набор данных из баз, выгружать его в Excel, выполнять анализ многомерных данных, находить оптимальную связь между параметрами физико–химических процессов. Представлено програмний комплекс роботи з зашумленими експериментальними і технологічними даними. Комплекс дозволяє вибирати необхідний набір даних з баз, вивантажувати його в Excel, виконувати аналіз багатовимірних даних, знаходити оптимальний зв'язок між параметрами фізико–хімічних процесів. Presented software package works with noisy experimental and technological data. The complex allows to select the desired data set from the database, download it in Excel, to perform the analysis of multivariate data, find the optimal parameters of the relationship between the physical and chemical processes.