На передовых рубежах науки и производства - Поляков, В.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
13 июля 2009 г. исполняется 100 лет со дня рождения известного металлурга-сталеплавильщика Якова Ароновича Шнеерова, имя которого нашло достойное место в рядах отечественных производственников, руководителей промышленности и ученых.