Данные для моделирования гидродинамики ковшевой ванны большой емкости при обработке расплава на УКП - Пиптюк, В.П.; Поляков, В.Ф.; Ковура, А.В.; Травинчев, А.А.; Бузун, И.Л.; Павлов, С.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены основные исходные данные для численных исследований гидродинамики и массопереносных процессов на установке ковш-печь (УКП) с емкостью ковшевой ванны 350 т. Исследования осуществляются с помощью трехмерной математической модели новой версии.