Получение агломерата заданного состава и свойств при вовлечении в шихту вторичного сырья - Нестеров, А.С.; Якушев, В.С.; Джигота, А.Д.; Гармаш, Л.И.; Болденко, М.Г.; Лихачев, Ю.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью работы является исследование взаимовлияния производства агломерата и чугуна по технологическим и шихтовым условиям, в том числе с привлечением методов математического моделирования, при котором возможна прогнозная оценка показателей плавки доменных шихт с использованием агломерата различной основности. Оценено влияние температурно–теплового уровня спекания и офлюсования многокомпонентных агломерационных шихт на качество окускованного продукта. Метою роботи є дослідження взаємовпливу виробництва агломерату та чавуну за технологічними і шихтовими умовами, зокрема з використанням методів математичного моделювання, при якому можлива прогнозна оцінка показників плавки доменних шихт з застосуванням агломерату різної основності. Оцінено вплив температурно–теплового рівня спікання та офлюсування багатокомпонентних агломераційних шихт на якість згрудкованного продукту. The aim is to study the interference of the production of sinter and iron burden on technological and conditions, including those involving mathematical modeling methods, which can be indicators of prognosis estimation smelting blast furnace feed with varying basicity sinter. The effect of temperature and the heat level of sintering and agglomeration of multicomponent batches on the quality product.