Исследование формирования поверхности засыпи шихтовых материалов - Семенов, Ю.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью работы является исследование особенностей формирования поверхности шихты во время выгрузки материалов лотковым распределителем доменной печи. Показано изменение поверхности шихты после выгрузки каждой порции. Представлены результаты впервые выполненных исследований динамики формирования поверхности шихты на основе информации радиолокационного измерителя профиля. Выполнена оценка влияния выпусков продуктов плавки на форму поверхности шихты и изменение скоростей ее опускания. Метою роботи є дослідження особливостей формування поверхні засипу шихти під час вивантаження матеріалів лотковим розподільником доменної печі. Показано зміни поверхні засипу шихтових матеріалів після вивантаження кожної порції. Представлено результати вперше виконаних досліджень формування поверхні засипу на основі інформації радіолокаційного вимірювача профілю шихти. Виконано оцінку впливу випусків продуктів плавки на форму поверхні засипу шихти і зміна швидкостей її опускання. The aim is to study the characteristics of the formation of surface charge at the time of her discharge trough distributor of blast furnace. Shows the change in surface charge after unloading each batch. The results of the investigations carried out for the first time the dynamics of the formation of surface charge on the basis of the information of the radar gauge profile. The influence product releases heat to the shape of the surface charge and changes in rates of subsidence.