Опыт разработки программ загрузки и приёмов управления распределением шихты на ДП-6 НЛМК - Большаков, В.И.; Шутылев, Ф.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Изложен опыт разработки сотрудниками ИЧМ методов проведения предпусковых исследований доменных печей. Приведены результаты комплексных исследований на ДП–6 НЛМК бесконусного загрузочного устройства, распределения рудных нагрузок и объемов шихтовых материалов, загружаемых в равновеликие кольцевые зоны на колошнике печи. Определены рациональные углы наклона лотка. Разработана методика определения рациональных программ загрузки шихты, способы управления окружным распределением шихты и рациональной загрузки смешанных порций агломерата и окатышей. Показана высокая эффективность их применения. Викладено досвід розробки співробітниками ІЧМ методів проведення передпускових досліджень доменних печей. Наведено результати комплексного дослідження на ДП-6 НЛМК безконусного завантажувального пристрою, розподілу рудних навантажень и об’ємів шихтових матеріалів, що завантажуються у рівновеликі кільцеві зони на колошнику печі. Визначено раціональні кути нахилу лотка. Розроблено методику визначення оптимальних програм завантаження шихти, способи управління окружним розподілом шихти і раціонального завантаження змішаних порцій агломерату і обкотишів. Показано високу ефективність їх застосування. Experience in staff development methods for HMI Countdown studies of blast furnaces. The results of comprehensive studies on the ДП–6 НЛМК with no cone boot device, the distribution of loads and volumes of ore charge materials are loaded in the annular zones of equal to the furnace top stove. Determined by rational angles tray. The technique of definition of rational programs load charge, how to manage the District distribution charge and a rational mixed load portions of sinter and pellets. The high efficiency of their use.