Особенности управления окружным распределением шихты в доменных печах - Большаков, В.И.; Жеребецкий, А.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Описаны существующие средства контроля и оценки окружного распределения шихты (ОРШ) в доменных печах. Выполнена оценка основных причин возникновения неравномерности ОРШ. Показана актуальность разработки и применения различных приемов и способов управления ОРШ. Результаты исследований позволяют разрабатывать новые, более совершенные приемы управления ОРШ материалов на доменных печах, оснащенных бесконусными загрузочными устройствами различной конструкции. Наведено існуючі засоби контролю та оцінки окружного розподілу шихти (ОРШ) у доменних печах. Виконано оцінку основних причин виникнення нерівномірності ОРШ. Показано актуальність розроблення та застосування різних прийомів та способів управління ОРШ. Результати досліджень дозволяють розробляти нові досконаліші прийоми управління ОПШ на доменних печах, що обладнані безконусними завантажувальними пристроями різних конструкцій. We describe the existing tools for monitoring and evaluation of the charge distribution of the District (ORSH) in blast furnaces. The evaluation of the major causes of uneven ORSH. The urgency of the development and application of various techniques and methods of control ORSH. The results allow to develop new, more sophisticated management techniques ORSH materials in blast furnaces equipped with no cone boot devices of various designs.