Влияние параметров вдувания на прифурменную зону при инжекционном рафинировании чугуна магнием - Маначин, И.А.; Толстопят, А.П.; Шевченко, А.Ф.; Рузова, Т.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью данных исследований является оценка влияния скорости и расхода газовой среды на газосодержание и межфазную поверхность прифурменной зоны при инжекционном рафинировании чугуна в ковшах. Приведены результаты экспериментальных исследований изменения газосодержания в ванне и поверхности образующихся полостей в жидкости. На лабораторной установке варьировали величинами расхода и скорости газа. Замеряли условное газосодержание и условную удельную поверхность газовых пузырей. Метою даних досліджень є оцінювання впливу швидкості і витрат газового середовища на газовміст і міжфазну поверхню прифурменої зони при інжекційному рафінуванні чавуну в ковшах. Наведено результати експериментальних досліджень зміни газовмісту у ванні і поверхні порожнин, що утворюються в рідині. На лабораторній установці варіювали величинами витрати та швидкості газу. Заміряли умовний вміст газів і умовну питому поверхню газових бульбашок. The purpose of this research is to evaluate the influence of speed and flow of the gaseous medium on the gas content and the interfacial surface area for injection refining of pig iron in ladles. The results of experimental studies of gas content changes in the bath and the surface of the cavities formed in the liquid. In the laboratory setting varied flow rates and gas velocity. Measured the gas content of the conditional and conditional specific surface area of gas bubbles.