Расчет движения частиц в прямолинейном канале фурмы - Елисеев, В.И.; Толстопят, А.П.; Флеер, Л.А.; Рузова, Т.А.; Шевченко, А.Ф.; Маначин, И.А.; Шевченко, С.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Представлена расчетная модель движения газо– магниевого потока в цилиндрическом канале фурмы с учетом взаимодействия его со стенкой канала. Показано, что согласно представленной модели величина влияния стенки на скорость движения потока, в условиях аналогичных реальным, достигает 20 %. Представлено розрахункову модель руху газо– магнієвого потоку в циліндричному каналі фурми з урахуванням його взаємодії із стінкою каналу. Згідно представленої моделі показано, що величина впливу стінки на швидкість руху потоку, в умовах аналогічних реальним, сягає 20%. Shows the calculated model of gas- magnesium flow in a cylindrical channel with a lance into account its interaction with the channel wall. It is shown that according to the model the magnitude of influence on the rate of wall flow under conditions similar to the real, up to 20%.