Исследование структуры жидкой стали закалочно-микроструктурным методом - Лучкин, В.С.; Поляков, В.Ф.; Семыкин, С.И.; Борисенко, А.Ю.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
С целью изучения первичной структуры жидкой стали использовали закалочно-микроструктурный метод анализа. Полученные данные позволяют трактовать жидкую структуру сталей, как состоящую в основном из различно ориентированных относительно друг друга группировок («зерен») в виде практически одноосных и очень мелкодисперсных δ-дендритов. З метою вивчення первинної структури рідкої сталі використано спосіб її фіксації за допомогою гартівно-мікроструктурного методу аналізу. Одержані дані дозволяють трактувати рідку структуру сталей, як таку, що складається, в основному, з зорієнтованих по-різному відносно один до одного угрупувань («зерен») у вигляді практично одноосних і дуже дрібнодисперсних δ-дендритів. In order to study the primary structure of the steel used method of its fixation with the quenching-microstructural analysis method. The data obtained allow to interpreting the structure of liquid steel, as consisting mainly of differently oriented relative to each other groupings ("seeds") in the form of an almost uniaxial and very fine δ-dendrites.