Технологическая схема непрерывного мелкосортного стана для реализации энергосберегающих технологий прокатки - Паламарь, Д.Г.; Раздобреев, В.Г.; Токмаков, П.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью исследования является разработка технологической схемы непрерывного мелкосортного стана, позволяющей осуществлять управление температурным режимом прокатки. Определены области применения разработанной технологической схемы непрерывного мелкосортного стана, позволяющие снизить тепловые потери раската в линии стана и снизить энергозатраты на производство готового проката. Метою дослідження є розробка технологічної схеми безперервного стану, що дозволяє здійснювати керування температурним режимом прокатки. Використання розробленої технологічної схеми безперервного дрібносортного стана дозволяє знизити теплові втрати розкату в лінії стана та знизити енерговитрати на виробництво готового прокату. The aim of this study is the development of the technological scheme of continuous small sections of the camp, which allows to control the temperature regime of rolling. Determined the areas of application of the developed technological scheme of continuous small sections of the camp, which reduce heat loss in the line of rolled sheet mills and reduce the energy used to produce finished products.