Производство осесимметричных изделий методами обработки металлов давлением - Кузьмичёв, В.М.; Перков, О.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью работы является исследование производства осесимметричных изделий и методов их обработки. Показаны достоинства и недостатки каждого варианта. Проанализированы технологии изготовления осесимметричных изделий методами обработки металлов давлением. Выделены технологические схемы, применение которых возможно в условиях существующих цехов. Проаналізовано технології виготовлення осесиметричних виробів методами обробки металів тиском. Показано переваги та недоліки кожного варіанту. Наведено технологічні схеми, застосування яких можливо в умовах діючих цехів. The object of the work is the investigation of large axisymmetrical produce manufacturing with various technological schemes. Advantages and disadvantages of each method are shown. Select the most perspective technological schemes and schemes that may be applied in conditions of the existing shops.