К вопросу повышения промышленной безопасности конвертеров и экологической безопасности процессов выплавки стали - Тубольцев, Л.Г.; Корченко, В.П.; Поляков, В.Ф.; Голубых, Г.Н.; Падун, Н.И.; Горохова, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью работы является разработка методических рекомендаций по повышению промышленной безопасности эксплуатации кислородных конвертеров отечественных предприятий в различных условиях и вариантах продувки ванны, в том числе с использованием перспективных технологий. Приведен анализ причин аварийных ситуаций и инцидентов в кислородно–конвертерном производстве и методика оценки вероятности их возникновения. Метою роботи є розробка методичних рекомендацій щодо підвищення безпеки експлуатації кисневих конвертерів вітчизняних підприємств в різних умовах і варіантах продування ванни, зокрема з використанням перспективних технологій. Приведено аналіз причин аварійних ситуацій та інцидентів в киснево–конвертерному виробництві та методика оцінки вірогідності їх виникнення. The aim is to develop guidelines to improve industrial safety manual BOF domestic enterprises in different settings and options for blowing the bath, including the use of advanced technologies. It was held the analysis of the causes of accidents and incidents in the oxygen-converter production and methods of estimating the probability of their occurrence.