Золь-гель-SiO₂-матрицы, легированные люминесцентными материалами - Ганина, И.И.; Велихов, Ю.Н.; Клочков, В.К.; Малюкин, Ю.В. (Наноструктурное материаловедение, 2009)
С использованием модифицированного золь-гель-метода получены чистые и легированные различными соединениями SiO₂-матрицы, обладающие хорошими оптическими и механическими свойствами. Введение добавок осуществлялось как Із використанням модифікованого золь-гель-методу отримано чисті та леговані різними сполуками SiO₂-матриці зхорошими оптичними й механічними властивостями. Using modified sol-gel method pure SiO₂-matrixes and those doped with various compounds have been synthesized. The obtained matrixes are found to possess good optical and mechanical properties.