Формирование наноразмерных железо-кислородных структур в системе Cm3–H₂O–O₂–AgNO₃ - Лавриненко, Е.Н.; Нетреба, С.В. (Наноструктурное материаловедение, 2009)
Исследовано влияние ионов серебра на формирование наноразмерных железо-кислородных структур в системе стального электрода, контактирующего с воднойдисперсионной средой. На основании экспериментальных данных проведена оценка термодинамических функций реакций фазообразования в зависимости от химического состава дисперсионной среды. Проведено дослідження впливу іонів срібла на формування залізо-кисневих структур у системі сталевого електрода, який контактує з водним дисперсійним середовищем.На підставі експериментальних даних проведено оцінку термодинамічних функцій реакцій фазоутворення залежно від хімічного складу дисперсійного середовища. There has been a research of the influence of argentums ions on the formation of nanosized iron-oxygen structures in the system of the steel electrode contacting with water dispersion medium. On the ground of the experimental data there has been made the appraisal of thermodynamic functions of phase’s formation reactions depending on chemical solution of the dispersion medium.