Сравнительная устойчивость порошков нитридов кремния и алюминия в биологических и неорганических средах - Бошицкая, Н.В. (Наноструктурное материаловедение, 2009)
Проведено моделирование взаимодействия наноразмерных и технических порошков Si₃N₄ и AlN с биологическими (плазма крови человека, модельный раствор желудочного сока, физиологический раствор Рингера–Локка) и неорганическими средами. Проведено моделювання взаємодії нанорозмірних та технічних порошків Si₃N₄ і AlN із біологічними (плазма крові людини, модельний розчин шлункового соку, фізіологічний розчин Рінгера–Локка) та неорганічними середовищами. Modeling of interaction of nanosized and conventional Si₃N₄ and AlN powders with biological (human blood plasma, model solution of digestive juice and Ringer–Lock’s physiological solution) and inorganic media has been performed.