Турбостратный нитрид бора: особенности структуры и фазовых превращений - Курдюмов, А.В.; Бритун, В.Ф. (Наноструктурное материаловедение, 2010)
Рассмотрены кристаллографические закономерности образования различных дефектов упаковки в графитоподобном нитриде бора, а также структурные особенности нанодисперсных порошков турбостратного BN и его превращений в плотные модификации при высоком давлении. Розглянуто кристалографічні закономірності утворення різних дефектів упаковки в графітоподібному нітриді бору, а також структурні особливості нанодисперсних порошків турбостратного BN та його перетворень на щільні модифікації за високого тиску. The crystallographic regularity of different stacking disorder formation in graphitelike boron nitride as well as the structural features of nanocrystalline powders of turbostratic BN and his transformations into denser modifications at high pressures are discussed.