Новые научные положения и технологические решения по созданию высокопрочных конструкционных микролегированных сталей широкого применения - Узлов, И.Г.; Узлов, О.В.; Пучиков, А.В.; Дементьева, Ж.А.; Нефедьева, Е.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Показана возможность получения новых недорогих материалов, обладающих высоким комплексом механических и эксплуатационных характеристик. Показано, что использование системы легирования Al+Ti+N позволяет получить высокий комплекс механических и эксплуатационных характеристик. Исследованы особенности формирования структурного состояния сталей, микролегированных нитридообразующими элементами.