Влияние температуры изотермической выдержки при аустемперинге на механические свойства высокопрочного чугуна - Узлов, К.И.; Хулин, А.Н.; Дементьева, Ж.А.; Сафронов, А.Л.; Кныш, А.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Исследовано влияние температуры изотермической выдержки при аустемперинге на микроструктуру и механические свойства высокопрочного чугуна. Изучены зависимости предела прочности, твердости и пластичности от температуры солевой ванны при изотермической закалке. Определены режимы аустемперинга, при которых высокопрочный чугун (ВЧ) приобретает максимальную прочность, твердость и пластичность в исследованном интервале температур.