Метрические дифференциальные инварианты расслоения кривых на плоскости - Кузаконь, В.М. (Інститут математики НАН України, 2006)
В работе дается полное описание алгебры дифференциальных инвариантов расслоение кривых на плоскости относительно группы движений. Показано, что дифференциальные инварианты любого порядка получаются из дифференциальных инвариантов второго порядка при помощи дифференцирования последних вдоль инвариантных векторных полей.