Застосування L-аргініну аспартату в комплексній корекції акушерських ускладнень на фоні метаболічного синдрому - Геряк, С.М.; Куценко, А.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Исследованы клинико-лабораторные особенности течения беременности на фоне метаболического синдрома у 50 женщин. Выявлено, что беременность у таких женщин сопровождается развитием оксидативного стресса и часто приобретает патологическое течение. Применение L-аргинина аспартата обеспечивает восстановление антиоксидантных резервов и снижает риск развития у них поздних гестозов. Clinical and laboratory features of pregnancy in 50 women with metabolic syndrome were studied. Found that pregnancy in such patients is accompanied by development of oxidative stress and often become pathological course. Application of L-arginine aspartat to restore the antioxidant reserves and reduces the risk of gestosis.