К 90-летию со дня рождения Якова Никифоровича Малиночки - Литвиненко, П.Л.; Яценко, А.И.; Федорова, И.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Исполнилось 90 лет со дня рождения Якова Никифоровича Малиночки – видного ученого, доктора технических наук, профессора, одного из основателей Днепропетровской научной школы металловедов 50-70-х годов, внесшего огромный вклад в развитие науки металловедения в нашей стране.