Выбор метода оценки равномерности зеренной структуры металлопродукции - Левченко, Г.В.; Грицай, Т.В.; Здоровец, С.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Проведен анализ существующих методов количественной оценки неоднородной зеренной структуры в международной системе стандартов ASTM. Показано преимущество метода случайных секущих. Проведен анализ структуры образцов, отобранных из различного вида проката.