Диффузионная модель превращения аустенита в феррит в доэвтектоидной стали в изотермических условиях - Бобырь, С.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Предложена новая диффузионная модель γ→α – превращения в доэвтектоидной стали, теоретически найдена температурная зависимость скорости роста феррита от величины переохлаждения сплава и рассчитаны температурные границы областей существования обычного и игольчатого феррита для стали с 0,2% С.