Создатель донецкой научной школы прокатчиков - Жучков, С.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены некоторые сведения о жизни и научной деятельности крупнейшего ученого в области прокатного производства, создателя донецкой школы прокатчиков, заслуженного деятеля науки Украины, доктора технических наук, профессора Валентина Митрофановича Клименко.