Выбор и обоснование методики расчета энергосиловых параметров прокатки на реверсивном обжимно–заготовочном стане - Колосов, Б.Н.; Горбанев, А.А.; Токмаков, П.В.; Киселев, П.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью данной работы являлись выбор и обоснование методики расчета энергосиловых параметров прокатки на реверсивном обжимно–заготовочном стане. В основу методики расчета энергосиловых параметров прокатки на стане 850 положены основные аналитические, эмпирические и полуэмпирические выражения, адекватно описывающие условия прокатки на обжимных реверсивных станах. Выполнен расчет энергосиловых параметров реверсивной прокатки заготовки круглого сечения диаметром 80 мм из стали марки ШХ15. Метою даної роботи є вибір і обгрунтування методики розрахунку енергосилових параметрів плющення на реверсивному обтисково–заготівельному стані. В основу методики розрахунку енергосилових параметрів плющення на стані 850 введено основні аналітичні, емпіричні та напівемпіричні вирази, що адекватно описують умови плющення на обтискових реверсивних станах. Виконано розрахунок енергосилових параметрів реверсивного плющення заготівки круглого перетину діаметром 80 мм із сталі марки ШХ15 The purpose of the research is the choice and justification of the calculation technique of the energy-power parameters of rolling on the reversible cogging-billet mill. As the basis of calculation technique of the energy-power parameters of rolling on the mill 850 assigned the main analytical, empirical and half empirical statements, which describe adequately the conditions of rolling on the cogging reversible mills. The calculation of the energy-power parameters of the reversible rolling of the round section billet with the diameter 80 mm from the steel grade ШХ15.