Данные для численного исследования теплового состояния ковшевой ванны большой емкости при обработке расплава на УКП - Пиптюк, В.П.; Поляков, В.Ф.; Ковура, А.Б.; Травинчев, А.А.; Павлов, С.Н.; Бузун, И.Л.; Кондрашкин, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы являлось изучение возможности использования математического моделирования для исследования поведения расплава в объемах агрессивных сред (жидкого металла и шлака) в условиях невозможности отбора проб и замера температур расплава. Приведены данные для численного исследования тепловых процессов в металлической ванне установки ковш–печь (УКП) с емкостью ковша 350 т. Выбор исходных данных осуществлен с использованием статистических и расчетно–аналитических методов. Метою роботи було вивчення можливості використання математичного моделювання для дослідження поведінки розплаву в об'ємах агресивних середовищ (рідкого металу і шлаку) в умовах неможливості відбору проб та заміру температур розплаву. Приведено дані для чисельного дослідження теплових процесів в металевій ванні установки ківш–піч (УКП) з місткістю ковша 350 т. Вибір початкових даних здійснено з використанням статистичних та розрахунково–аналітичних методів. The purpose of the research was study of using capability of mathematical modeling for researching of melt behavior in the volumes of hostile environment (hot metal and slag) in the conditions of sampling impossibility and inability of temperature melt measuring. The data for numerical investigation of thermal processes in the metallic bath of the ladle furnace with the ladle capacity 350 t are given. The choice for basic data is carried out by using statistical and numerical analytical procedures.