Информационно–аналитическая система непрерывной сортовой прокатки - Жучков, С.М.; Паламарь, Д.Г.; Раздобреев, В.Г.; Иванов, А.П.; Лещенко, А.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является создание информационного обеспечения решения проблемы экономного использования энергоресурсов в металлургическом производстве. Приведена характеристика созданной информационно–аналитической системы непрерывной сортовой прокатки, позволяющей выполнять аналитические исследования процесса непрерывной сортовой прокатки на станах с различными технологическими схемами производства. Показано, что использование математических моделей, входящих в расчетный блок информационно–аналитической системы на стане 250–1 предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог»., обеспечивает экономию энергоресурсов до 5%. Метою роботи є створення інформаційного забезпечення щодо вирішення проблеми економного використання енергоресурсів у металургійному виробництві. Наведено характеристики створеної інформаційно-аналітичної системи безперервного сортового плющення, що дає змогу виконувати аналітичні дослідження процесу безперервного сортового плющення на станах з різними технологічними схемами виробництва. Використання математичних моделей, що входять до розрахункового блоку інформаційно-аналітичної системи на стані 250–1 підприємства «АрселорМіттал Кривий Ріг», забезпечує економію енергоресурсів до 5%. The purpose of the research is creation of information support of problem solution of energy supply economic usage in the metallurgical manufacture. The characteristics of the created information and analytical system of the continuous section rolling, which allows to carry out analytical researches of the continuous section rolling process on the mills with different technological schemes of manufacture is given. It is shown that mathematical models usage, which are the part of the calculation set of information and analytical system on the mill 250–1 of the enterprise «Arselormittal Krivoi Rog» provides energy saving to 5%.