Рациональные схемы производства тонких горячекатаных полос из низкоуглеродистой стали - Воробей, С.А.; Степаненко, А.Н.; Левченко, Г.В.; Грицай, Т.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы являлся выбор рациональных схем производства тонких горячекатаных полос с необходимой структурой и свойствами на широкополосных станах горячей прокатки. Приведены результаты исследования различных схем производства тонких горячекатаных полос из низкоуглеродистой стали для холодной штамповки. С позиции получения микроструктуры предложены рациональные схемы производства горячекатаных полос в зависимости от их толщины и типа стана горячей прокатки. Метою роботи є вибір раціональних схем виробництва тонких гарячекатаних смуг з необхідною структурою та властивостями на широкосмугових станах гарячого прокатування. Наведено результати дослідження різних схем виробництва тонких гарячекатаних смуг з низьковуглецевої сталі для холодного штампування. З позицій отримання мікроструктури запропоновано раціональні схеми виробництва гарячекатаних смуг залежно від їх товщини та типу стану гарячого прокатування. The purpose of the research was the choice of rational schemes of thin hot strips manufacture with necessary structure and properties on hot broad-strip rolling mills. The Results of the research of various schemes of thin hot strips manufacture from low-carbon steel for cold forming. From attitude to the receipt of microstructure rational schemes of hot rolled strips manufacture depending on their thickness and type of a stand of hot rolling are offered.