Пример поворотно-конформного отображения псевдосферы со свойством взаимности - Кожухарь, Д.В. (Інститут математики НАН України, 2009)
В статье рассмотрено специальное конформное отображение псевдосферы и показано что оно обладает свойством переводить геодезические линии в специальные линии – решения вариационной изопериметрической задачи. Показано что обратное отображение обладает аналогичным свойством.