Імуноцитохімічні особливості у жінок, які перенесли пологи та інфіковані папіломавірусом людини - Подольський, В.В.; Задорожна, Т.Д.; Покришко, С.М.; Дербак, А.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Проведено исследование иммуноцитохимических особенностей цитологических мазков у женщин, которые перенесли роды и инфицированны папилломавирусом человека. Анализ проведенных исследований показал, что более выразительные изменения железистого эпителия отмечались в 1 и 2 группах исследований, интенсивность экспрессии Кі-67 и р16 составляла 2-3 балла и была более распространенной в мазках женщин с выразительными кольпоскопическими изменениями, которые не лечились. Данный метод может быть предложен для улучшения диагностики предраковых и раковых процессов шейки матки у женщин репродуктивного возраста. Research of іmmunоcitоchemical features of citological strokes for women, which carried births and infected human of papilomovairus is conducted. The analysis of the conducted researches showed that more expressive changes of glandular epithelium had been marked in 1 and 2 groups of researches intensity of expression Ki-67 and р16 made 2-3 marks and was more widespread in strokes from women with expressive colposkopical changes, which did not treat oneself. This method can be offered for the improvement of diagnostics of precancerous and cancerous processes of neck of uterus for the women of reproductive age.