Ефективність профілактики запальних ускладнень після малих хірургічних втручань у гінекологічній практиці - Сенчук, А.Я.; Доскоч, І.О.; Разумейко, Д.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
С целью профилактики воспалительных осложнений после малых хирургических вмешательств в гинекологии у пациенток, страдающих вульвовагинитом, обусловленным микробными ассоциациями, интравагинально был использован комплексный противовоспалительный препарат Неотризол. Результаты его использования показали высокую еффективность (92,4%), безопасность і хорошую переносимость пациентками. Эффект лечения проявляется в ликвидации клинических (на 2-3-и сутки), микроскопических и бактериологических признаков вульвовагинита, восстановления нормобиоценоза влагалища. To prevent inflammatory complications following gynecological minor surgical operations in patients with vulvovaginitis caused by microbe associations a complex anti-inflammatory preparation Neotrizol was administered intravaginally. Results of its use showed high effectiveness (92,4%), safety and good tolerance by patients. Effectiveness of treatment has been seen in eradication of clinical (2-3 days), microscopic and bacteriological signs of vulvovaginitis, restoration of normobiocenosis of vagina.