Динаміка концентрації циркулюючих імунних комплексів при лікуванні лейоміоми матки за допомогою Інфламафертину - Шелигіна, О.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Установлено, что у женщин из лейомиомой имеет место нарушение гуморального иммунитета,
которое характеризуется увеличением концентрации ЦИК в сыворотке крови, особенно за счет
наиболее патогенных средне- и мелкомолекулярных фракций, что свидетельствует о наличии
иммунотоксикоза. Включение иммуноактивного препарата Инфламафертина в комплекс лечения
лейомиомы способствует понижению уровня ЦИК, что свидетельствует о патогенетическом
обосновании использования этого способа и его клинической эффективности. There are disorders of immunity іn the women with leyomiome, which characterize increase CIC in blood,
more middle and small fraction. This is the signs of immunotoxicosis. Use inflamafertini in treatment leyomyome .
decrease level CIC. This is pathogenetics use Іnflamafertini and clinics effective.