Изучение поведения первичных шлаковых расплавов на коксовой насадке при вдувании пылеугольного топлива - Нестеров, А.С.; Большаков, В.И.; Можаренко, Н.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является изучение уровня изменения технологических параметров шихтовых материалов и их влияния на эффективность применения пылеугольного топлива в технологии доменной плавки. Показано, что определяющим звеном эффективности замены части кокса подготовленным пылеугольным топливом является стабильность качества кокса при высоких температурах и рациональное распределение железорудных материалов по сечению доменной печи. Метою роботи є вивчення рівня зміни технологічних параметрів шихтових матеріалів і їх впливу на ефективність застосування пиловугільного палива в технології доменної плавки. Показано, що визначальною ланкою ефективності заміни частини коксу підготовленим пиловугільним паливом є стабільність якості коксу при високих температурах і раціональний розподіл залізорудних матеріалів перетином доменної печі. The work purpose is studying of technological parameters changing level of burden materials and their influence on coal efficiency fuel application in the technology of blast furnace smelting. It is shown, that a defining link of replacement efficiency of coke part by the prepared coal fuel is stability of coke quality at high temperatures and rational distribution of iron-ore materials on blast furnace section.